일본의 대표 음식인 라멘은 한국에서도 큰 인기를 끌고 있습니다. 특히 도쿄는 다양한 라멘 맛집이 밀집해 있어 많은 여행객들이 방문하는 곳입니다. 하지만 도쿄의 라멘은 가격이 비싼 편이라 부담스러울 수 있습니다. 그래서 이번 포스팅에서는 도쿄에서 가성비 좋은 라멘 맛집 4곳을 소개해 드리겠습니다.
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도쿄 가성비 라멘 맛집 TOP 4
일본의 대표적인 음식인 라멘은 도쿄에도 다양한 맛과 가격대의 라멘 가게가 많습니다. 그 중에서도 가성비가 좋은 라멘 맛집을 찾는다면 다음 4곳을 추천합니다.
1. 도쿄라멘3900
도쿄라멘3900은 돈코츠, 쇼유, 미소, 시오, 탄멘 등 다양한 종류의 라멘을 3900원에 제공하는 가성비 라멘 맛집입니다. 깔끔한 국물과 탱글탱글한 면발이 일품입니다.
도쿄라멘3900은 2016년에 오픈한 가게로, 젊은 층에게 인기가 많습니다. 가게 이름 그대로 모든 메뉴가 3900원으로 저렴한 가격에 맛있는 라멘을 즐길 수 있습니다.
대표 메뉴는 돈코츠라멘입니다. 진하고 깊은 맛의 돈코츠 육수와 쫄깃한 면발이 어우러져 깊은 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 쇼유라멘, 미소라멘, 시오라멘, 탄멘 등 다양한 종류의 라멘도 모두 맛있습니다.
도쿄라멘3900은 도쿄 시내 곳곳에 지점이 있으므로 접근성이 좋습니다.
2. 돈코츠라멘 츠루하
돈코츠라멘 츠루하는 1964년 창업한 60년 전통의 노포 라멘 가게입니다. 진한 돈코츠 육수와 부드러운 돼지고기 차슈가 일품입니다.
돈코츠라멘 츠루하는 도쿄의 대표적인 돈코츠라멘 가게 중 하나로, 일본 현지인들에게도 인기가 많습니다. 가게 내부는 좁지만 정갈한 분위기입니다.
대표 메뉴는 돈코츠라멘입니다. 돼지뼈를 장시간 끓여 만든 진한 육수와 얇게 썬 돼지고기 차슈가 어우러져 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 숙주나 부추 등 다양한 고명도 제공됩니다.
돈코츠라멘 츠루하는 도쿄 시부야에 위치하고 있습니다.
3. 라멘 이치란
라멘 이치란은 세계적으로 유명한 체인 라멘 가게입니다. 특제 돼지뼈 육수를 사용한 시오라멘이 대표 메뉴입니다.
라멘 이치란은 1968년 창업한 이후, 현재는 일본뿐만 아니라 전 세계에 100여 개 이상의 지점을 운영하고 있습니다. 라멘 이치란의 시오라멘은 돼지뼈를 장시간 끓여 만든 진한 육수와 매콤한 라멘 스프가 어우러져 중독성 있는 맛이 특징입니다.
라멘 이치란은 도쿄 시내 곳곳에 지점이 있으므로 접근성이 좋습니다.
4. 라멘 쯔루
라멘 쯔루는 깔끔한 맛의 쇼유라멘으로 유명한 가게입니다. 숙주나 버섯 등 다양한 고명과 함께 제공됩니다.
라멘 쯔루는 1959년 창업한 60년 전통의 노포 라멘 가게입니다. 가게 내부는 좁지만 정갈한 분위기입니다.
대표 메뉴는 쇼유라멘입니다. 진한 닭뼈 육수와 얇게 썬 돼지고기 차슈가 어우러져 담백하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다. 숙주나 버섯 등 다양한 고명도 제공됩니다.
라멘 쯔루는 도쿄 시부야에 위치하고 있습니다.
라멘 종류
라멘은 일본의 대표적인 음식으로, 다양한 종류가 있습니다. 라멘의 종류는 크게 육수와 양념으로 구분할 수 있습니다.
육수
라멘의 육수는 크게 돼지뼈, 닭뼈, 해산물, 야채 등으로 나눌 수 있습니다.
- 돈코츠 : 돼지뼈를 장시간 끓여 만든 육수로, 진하고 깊은 맛이 특징입니다. 도쿄의 대표적인 라멘 종류 중 하나입니다.
- 쇼유 : 닭뼈나 해산물 육수에 간장을 넣어 만든 육수로, 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다.
- 미소 : 된장을 넣어 만든 육수로, 구수하고 감칠맛이 특징입니다.
- 시오 : 소금으로 간을 한 육수로, 간단하고 깔끔한 맛이 특징입니다.
양념
라멘의 양념은 크게 간장, 미소, 시오, 쇼유 등 4가지로 나눌 수 있습니다. 간장과 미소는 육수의 맛을 살려주는 역할을 하며, 시오와 쇼유는 육수의 맛을 중화시키는 역할을 합니다.
라멘 종류별 특징
라멘의 종류별 특징은 다음과 같습니다.
- 돈코츠라멘 : 진하고 깊은 맛이 특징으로, 돼지고기 차슈, 파, 숙주, 계란 등이 고명으로 제공됩니다.
- 쇼유라멘 : 담백하고 깔끔한 맛이 특징으로, 돼지고기 차슈, 파, 숙주, 계란 등이 고명으로 제공됩니다.
- 미소라멘 : 구수하고 감칠맛이 특징으로, 돼지고기 차슈, 파, 숙주, 계란 등이 고명으로 제공됩니다.
- 시오라멘 : 간단하고 깔끔한 맛이 특징으로, 돼지고기 차슈, 파, 숙주, 계란 등이 고명으로 제공됩니다.
라멘의 유래
라멘의 유래는 19세기 말 중국의 만둣국(완탕면)에서 비롯된 것으로 알려져 있습니다. 일본으로 건너온 중국인들이 만둣국에 일본의 재료와 조리법을 접목시켜 라멘을 만들었습니다.
라멘은 20세기 초부터 일본에서 급속도로 인기를 얻기 시작했습니다. 특히 1950년대 이후에는 라멘 가게가 전국적으로 늘어나면서 라멘은 일본의 대표적인 음식으로 자리 잡게 되었습니다.
라멘의 세계화
라멘은 일본을 넘어 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다. 특히 미국, 유럽, 중국 등에서는 라멘 가게가 늘어나고 있으며, 라멘은 세계적인 음식으로 자리 잡고 있습니다.
라멘 맛있게 먹는 법
라멘을 맛있게 먹는 방법은 다음과 같습니다.
- 면을 먼저 먹고, 육수와 고명을 먹는다. 면은 탱글탱글한 식감을 느낄 수 있도록 바로 먹는 것이 좋습니다. 육수와 고명은 면을 먹고 난 후, 면발에 육수와 고명을 묻혀 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 고명은 취향에 따라 추가한다. 라멘에는 일반적으로 돼지고기 차슈, 파, 숙주, 계란 등이 고명으로 제공됩니다. 취향에 따라 마늘, 청양고추, 라멘 스프 등을 추가해서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 라멘을 먹고 난 후, 따뜻한 차를 마신다. 라멘은 뜨거운 음식이기 때문에, 라멘을 먹고 난 후에는 따뜻한 차를 마시면 속을 편안하게 할 수 있습니다.
라멘은 일본의 대표적인 음식으로, 다양한 종류와 맛을 즐길 수 있습니다. 라멘을 좋아하는 사람이라면, 도쿄에 방문하셔서 다양한 종류의 라멘을 맛보시기 바랍니다.
라멘 맛있게 먹는 법
라멘은 일본의 대표적인 음식으로, 한국에서도 많은 사랑을 받고 있습니다. 라멘을 맛있게 먹는 방법은 다음과 같습니다.
1. 면을 먼저 먹고, 육수와 고명을 먹는다.
라멘의 면은 탱글탱글한 식감이 특징입니다. 면을 먼저 먹고, 육수와 고명을 먹으면 면의 식감을 제대로 느낄 수 있습니다.
2. 고명은 취향에 따라 추가한다.
라멘에는 일반적으로 돼지고기 차슈, 파, 숙주, 계란 등이 고명으로 제공됩니다. 취향에 따라 마늘, 청양고추, 라멘 스프 등을 추가해서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
3. 육수를 섞어서 먹는다.
라멘을 주문하면 육수와 면이 따로 제공되는 경우가 많습니다. 육수와 면을 섞어서 먹으면 육수의 풍미를 더욱 잘 느낄 수 있습니다.
4. 라멘 스프를 추가한다.
라멘 스프는 라멘의 맛을 더욱 깊게 만들어줍니다. 취향에 따라 라멘 스프를 추가해서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
5. 라멘을 먹고 난 후, 따뜻한 차를 마신다.
라멘은 뜨거운 음식이기 때문에, 라멘을 먹고 난 후에는 따뜻한 차를 마시면 속을 편안하게 할 수 있습니다.
라멘 종류별 맛있게 먹는 법
라멘의 종류에 따라 맛있게 먹는 방법도 조금씩 다릅니다.
- 돈코츠라멘
돈코츠라멘은 진하고 깊은 맛이 특징입니다. 면을 먼저 먹고, 육수와 고명을 먹을 때는 면과 육수를 한 입에 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 쇼유라멘
쇼유라멘은 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다. 면을 먼저 먹고, 육수와 고명을 먹을 때는 면과 고명을 한 입에 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 미소라멘
미소라멘은 구수하고 감칠맛이 특징입니다. 면을 먼저 먹고, 육수와 고명을 먹을 때는 면과 육수를 한 입에 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 시오라멘
시오라멘은 간단하고 깔끔한 맛이 특징입니다. 면을 먼저 먹고, 육수와 고명을 먹을 때는 면과 고명을 한 입에 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
라멘을 맛있게 먹는 팁
라멘을 맛있게 먹기 위한 몇 가지 팁을 알려드리겠습니다.
- 라멘은 뜨겁게 먹어야 제 맛이다. 라멘을 주문하면 뜨거운 상태로 나오기 때문에, 바로 먹는 것이 좋습니다.
- 라멘은 숟가락과 젓가락을 함께 사용한다. 면을 먹을 때는 숟가락을 사용하고, 육수와 고명을 먹을 때는 젓가락을 사용합니다.
- 라멘은 천천히 먹어야 한다. 라멘은 뜨거운 음식이기 때문에, 천천히 먹어야 속이 쓰리지 않습니다.
라멘은 다양한 종류와 맛을 즐길 수 있는 매력적인 음식입니다. 라멘을 맛있게 먹는 방법을 익혀서, 라멘을 더욱 맛있게 즐기시기 바랍니다.
도쿄 라멘 여행 코스 추천
일본의 대표적인 음식인 라멘은 도쿄에도 다양한 종류와 맛을 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 도쿄에서 라멘 여행을 계획하고 있다면, 다음과 같은 코스를 추천합니다.
1일차
- 오전 : 시부야에 도착 후, 라멘 이치란에서 시오라멘을 맛봅니다. 라멘 이치란은 세계적으로 유명한 체인 라멘 가게로, 매콤한 시오라멘이 특징입니다.
- 오후 : 시부야에서 츠케멘 에비스에서 츠케멘을 맛봅니다. 츠케멘은 라멘 면을 육수에 찍어서 먹는 라멘의 한 종류로, 쫄깃한 면발과 진한 육수가 특징입니다.
- 저녁 : 시부야에서 라멘 츠루에서 쇼유라멘을 맛봅니다. 라멘 츠루는 60년 전통의 노포 라멘 가게로, 담백하고 깔끔한 쇼유라멘이 특징입니다.
2일차
- 오전 : 신주쿠에 이동 후, 돈코츠라멘 츠루하에서 돈코츠라멘을 맛봅니다. 돈코츠라멘 츠루하는 60년 전통의 노포 라멘 가게로, 진하고 깊은 맛의 돈코츠라멘이 특징입니다.
- 오후 : 신주쿠에서 라멘 큐브에서 다양한 종류의 라멘을 맛봅니다. 라멘 큐브는 라멘 전문 뷔페로, 다양한 종류의 라멘을 한 번에 맛볼 수 있습니다.
- 저녁 : 아키하바라에 이동 후, 멘도코로 하루에서 멘도코로라멘을 맛봅니다. 멘도코로라멘은 멘보샤(돼지고기나 닭고기를 넣고 튀긴 만두)를 넣은 라멘으로, 독특한 맛이 특징입니다.
이 코스는 도쿄의 대표적인 라멘 가게를 중심으로 구성되어 있습니다. 라멘의 종류별로 맛볼 수 있도록 구성되어 있으므로, 라멘을 처음 접하는 사람도 다양한 종류의 라멘을 맛볼 수 있습니다.
추천 라멘 가게
- 라멘 이치란
- 츠케멘 에비스
- 라멘 츠루
- 돈코츠라멘 츠루하
- 라멘 큐브
- 멘도코로 하루
이외에도 도쿄에는 다양한 라멘 가게가 있습니다. 라멘을 좋아하는 사람이라면, 다양한 가게를 방문해서 자신만의 라멘 맛집을 찾아보는 것도 좋습니다.
라멘 여행 팁
- 라멘은 뜨겁게 먹어야 제 맛이다. 라멘을 주문하면 뜨거운 상태로 나오기 때문에, 바로 먹는 것이 좋습니다.
- 라멘은 숟가락과 젓가락을 함께 사용한다. 면을 먹을 때는 숟가락을 사용하고, 육수와 고명을 먹을 때는 젓가락을 사용합니다.
- 라멘은 천천히 먹어야 한다. 라멘은 뜨거운 음식이기 때문에, 천천히 먹어야 속이 쓰리지 않습니다.
도쿄 라멘 여행을 통해, 일본의 대표적인 음식인 라멘의 진정한 맛을 느껴보시기 바랍니다.
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