본문 바로가기
세계여행

신요코하마라멘박물관 하루 즐기는 방법

by tirpoftirp 2024. 5. 20.

신요코하마라멘박물관 하루 즐기는 방법에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 자세한 내용은 아래내용을 꼼꼼히 따져보면 됩니다. 지금부터 자세한 내용에 대해서 하나씩 알아보도록 하겠습니다. 

신요코하마라멘박물관

자동목차

소개

 

자세한 내용은 아래내용을 확인하시면 됩니다. 

신요코하마 라멘 박물관은 1994년 3월 6일, 세계 최초로 라멘을 테마로 한 놀이공원으로 개관했습니다. 신요코하마 라멘 박물관의 콘셉트는 비행기를 타지 않고도 일본 전역의 유명한 가게에서 판매되는 국민 요리, 라멘의 맛을 한 번에 즐길 수 있는 곳이 되는 것입니다.
라멘의 역사와 문화에 대해 배울 수 있는 전시 구역도 1층에 위치해 있습니다. "라멘 만들기 클래스"에서는 중국 전통의 "초록색 대나무로 면을 치는" 수타면 조리법을 사용해 면을 만들고, 밀가루가 라멘으로 변하는 과정을 즐겁게 배울 수 있습니다(유료 및 예약 필수).
7개의 라멘 가게가 늘어선 거리는 1958년 일본의 길거리를 재현한 곳입니다. 1958년은 세계 최초의 인스턴트 라멘이 발명된 해죠.

 

다음으로 입장료에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

성인 (19세 이상) 450엔
아동 (6~18세), 노인 (65세 이상) 100엔
※6세 미만의 유아는 무료

 

입장권에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 

성인 (19세 이상) 400엔
아동 (6~18세), 노인 (65세 이상) 50엔
※6세 미만의 유아는 무료

 

운영시간에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

평일 11:00 ~ 21:00
휴일 10:30 ~ 21:00
※라멘 가게는 폐관 30분 전까지만 주문을 받습니다.

다음으로 라면가게에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

라면가게

 

자세한 내용은 아래내용을 확인하시면 됩니다. 

매콤한 붉은 미소 된장을 그릇 정중앙에 올리고 육수에 천천히 녹아드는 맛을 즐겨 보세요. 라멘 전문가들이 이 라멘을 즐기는 방법입니다.
돼지고기 육수와 닭고기 육수에 정어리를 듬뿍 넣어
육수를 우려냈습니다. 입 안을 가득 채우는 두꺼운 수타면이 쫄깃합니다.

 

1910년 첫 문을 연 이후로 일본 최초의 라멘 붐을 일으킨
라이라이켄 후계자와 협업하여 선보입니다.
이 프로젝트에는 세 당사자가 참여했습니다. 박물관은 연구와 지원 정보를 제공했고,
시나소바야는 라멘을 재현해 가게를 운영하며, 라이라이켄의 후계자는
승인 도장을 찍어주었습니다.
아오다케 츠치가 원 레시피대로 동일한 품종의 일본 밀인
사토노소라를 사용해 면을 만듭니다(하루에 100인분 제공). 모든 미식을 총집합한
육수는 일본산 재료로 만들었습니다. 구운 돼지고기를 씹을 때마다 우러나오는
감칠맛을 느껴 보세요. 라멘은 3년간 한정 판매됩니다.

 

2021년은 류큐 신멘 톤도의 20주년이었습니다.
20주년을 기념하기 위해 류큐 신멘 톤도는 간판 메뉴인 '온나 아지'를
리뉴얼하기 위해 도전했습니다. 1년의 개발 끝에, 소금 풍미의 '신 온나 아지'가
탄생했죠. 아지쿠타(오키나와 방언으로 풍부하고 진한 맛의 다시 육수를 이르는 말)는
돼지고기, 말린 가다랑어, 다시마, 오키나와 방언으로 '스루루~'라고 부르는
말린 정어리와 같이 오키나와에서 오랫동안 사랑받은 재료로 만들어집니다. 맛있는 육수의 맛을 즐겨 보세요.

 

구마모토에서 잘 알려진 라멘 가게인 코무라사키는 1954년 개업했습니다. 신요코하마 라멘 박물관의 개관 이후에 문을 연 유일한 라멘 가게이며, 부드러운 육수 덕분에 수년간 사랑받아온 곳입니다.

 

다음으로 충별 안내에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 

 

층별안내

 

자세한 내용은 아래내용을 확인하히면 됩니다. 

 

이 섹션에서는 25년간의 조사를 통해 밝혀진 역사를 중심으로 라멘에 대해 배울 수 있습니다. 무로마치(1338-1573) 막부에서 새롭게 발견된 중화면과 라멘이라는 음식의 시작도 포함됩니다.

 

"홈메이드 라멘 셀렉션!"
유명한 가게의 제품 셀렉션과 일본 전역의 희귀한 건면과 생면을 만나보실 수 있습니다.
"라멘과 스위츠의 컬래버레이션! 오리지널 라멘 스위츠"
다른 곳에서는 만나볼 수 없는, 라멘 모티브의 달콤한 간식을 판매합니다!
"매일의 삶을 좀 더 즐겁게! 다양한 라멘 굿즈!"
일상 생활에서 사용할 수 있는 라멘 관련 굿즈 컬렉션을 만나 보세요!

 

카테코 카페 & 스낵 숍은 정통 방식의 홈메이드 푸딩, 크림소다, 파르페,
바바루아와 같은 클래식한 쇼와 시대 스위츠들을 즐길 수 있는 커피숍입니다. 쇼와 시대를 대표하는 맛인 닛세이의 소프트아이스크림은 테이크아웃도 가능합니다!
평일 11:30 ~ 20:00
휴일 11:00 ~ 20:00
※마지막 주문은 폐관 30분 전까지입니다.

 

정통 스위츠 숍인 다가시야는 많은 일본인들에게 어린 시절 쇼핑의 추억을 선물합니다. 다가시야는 아이들이 방과 후 함께 모여 놀던 곳으로, 아이들의 사교의 장과 같은 공간을 이곳에 재현했습니다. 300개가 넘는 추억의 스위츠와 장난감으로 가득한 이 가게는 아이들도 어른들도 모두 좋아하는 곳입니다.

 

오키나와에서 탄생하고 현지인들이 가장 사랑하는 이자카야 료지가 라멘 박물관에 도착했습니다.
오키나와 주요 음식부터, 오키나와의 재료를 사용한 창의적인 메뉴까지 다양한 음식과 음료를
오키나와 직송의 오리온 맥주, 오키나와의 증류주 아와모리와 함께 즐겨 보세요.
※당분간 이자카야 료지는 라멘 가게인 류큐 신멘 톤도에서 운영합니다. 바 료지는 스탠딩 바 형식으로
지하 2층 광장에서 운영합니다.

 

유료 서비스 / 예약 필수
모든 라멘 매니아들을 위한 "라멘 면 만들기 클래스"를 제공하고 있습니다.
아오다케-우치라고 부르는 전통 중국 방식을 따라 면을 만들어 보고, 밀가루가 라멘이 되는 과정을 즐겁게 배울 수 있는
체험형 수업입니다.

규정

 

자세한 내용은 아래내용을 확인하시면 됩니다.

 

중학생 이상의 성인 관람객은 라멘 가게 방문 시 1인당 1그릇을 주문해 주세요.
라멘 가게에 사람이 많을 때에는 줄을 서서 기다려 주세요. 라멘 가게는 좌석 예약을 받지 않습니다.
당일 박물관에 재입장할 때에는 1층의 데스크로 와 주세요. 재입장 시 확인할 수 있도록 손등에 스탬프를 찍어 드립니다.
박물관이나 라멘 가게에 외부 음식 및 음료는 반입할 수 없습니다.
안내견을 제외하고 개, 고양이 등의 반려동물은 박물관에 출입할 수 없습니다.
일부 가게는 정기 휴일 외에도 닫혀 있을 수 있습니다.
관람객은 각자 사진을 찍을 수 있지만, 전시물, 간판, 다른 관람객의 초상권 위배와 같은 가능성을 고려해야 합니다. 박물관 측은 이러한 위반을 책임지지 않습니다. 상업용 사진이나 영상을 촬영할 때에는 사전에 박물관 측에 허락을 구해 주세요.

 

하네다 공항에서: 소요 시간: 45분
안내: 하네다 공항 →신요코하마 버스 터미널(린코/케이큐 버스)→신요코하마 라멘 박물관(도보)

요코하마에서: 소요 시간: 15분
안내: 요코하마→신요코하마(요코하마 도시 철도)→신요코하마 라멘 박물관(10번 출구에서 1분 거리)

신주쿠에서: 소요 시간: 50분
안내: 신주쿠→시부야 (JR 야마노테선)→키쿠나(도큐 도요코선)→신요코하마(JR 요코하마선)→신요코하마 라멘 박물관(도보)

시나가와에서: 소요 시간: 11분
안내: 시나가와→신요코하마(JR 도카이도 신칸센선)→신요코하마 라멘 박물관(도보)

도쿄에서: 소요 시간: 18분